Mi experiencia con las quemaduras:

Quemaduras!!!

no sabes lo que es hasta que te pasa, hablo de quemaduras que dejan secuelas!

todos nos hemos quemado con un mechero, plancha, cocinando, ...

Yo quiero compartir mi proceso y poder ayudar a personas que han pasado o están pasando algo similar.

Estaba senda en mi sofá leyendo, acababa de estrenar una chimenea de bioethanol preciosa, era febrero y hacía mucho frío, se apago la chimenea y sin pensar fui a rellenarlo con un bidón de 5 litros, aparentemente parecía apagado y no me fije que en el algodón había todavía una chispa encendida.

Y paso la catástrofe, en unos segundos esta prendida fuego y mi casa en llamas!!

fue un proceso muy doloroso aunque consciente en todo momento de lo que estaba pasando, fui rápida y pude salvar mi vida.

Todo el proceso que viene después es lo mas doloroso, pues cuando son quemaduras de segundo grado, toca el nervio y es muy doloroso, volver a estirar la piel y todo el proceso es muy largo.

Mis quemaduras fueron en el cuello y cara;cuando ingrese al hospital lo primero fue vendarme la cara para suavizar la inflamación.

Me insistieron en que no pusiera ningún producto que no fuesen los de ellos, como soy así,  hice caso a mi intuición; me iba al baño y me ponía aceite de Argán en la cara a todas horas, en un mes, en el que seguía ingresada tras 2 operaciones en el cuello mi cara se había regenerado por completo y las enfermeras no se lo podían creer. 

En el cuello, las quemaduras eran mas profundas y tuve que permanecer 2 mese ingresada por peligro de que se infectara, me sacaron piel del costado para injertar en el cuello .

     Nuevo Diseño de la linea Aichargan

¿Por qué el precio del aceite de argán?

¿Por qué el precio del aceite de argán?
Fruto del árbol de argán

 El precio del aceite de argán puede parecer muy alto, pero recuerda que hablamos de un producto único de muy alta calidad, por ello se le llama el oro líquido de Marruecos. La botella de aceite de argán extra virgen de 20 cl. puede llegar a costar aproximadamente unos 20€.

 

Las tribus bereberes del suroeste de Marruecos han recurrido al aceite de argán como componente básico de su dieta, además de servirse de él como componente de su medicina tradicional.

 

Fue a principios de los años 90 que análisis químicos demostraron las valiosas propiedades nutricionales y dermatológicas del aceite de argán, que incluían entre otras el tratamiento del acné, las arrugas y las heridas leves.

 

¿Por qué es elevado el precio del aceite de argán?

 

El argán (argania espinosa), es también conocido como acebuche espinoso y pertenece a la familia de las sapotáceas. Es de hoja coriácea, con flores pequeñas y amarillas y da como fruto un dátil amarillo verdoso. Es de lentísimo crecimiento y para dar su primer fruto, demora unos cinco o seis años.

 

El precio del aceite de argán está determinado por su especial producción. No es sencillo que este árbol produzca frutos en diversas condiciones. Y aunque el árbol es sumamente resistente al calor y puede soportar temperaturas de hasta 50 grados centígrados, crece en zonas de clima seco cuya altitud no supere los 800 metros.

 

Sus raíces son extremadamente largas y profundas, llegando hasta los 10 metros de profundidad, por lo que soportan extraordinariamente con tan solo un par de buenas lluvias al año. En contrapartida, cualquier variación climática puede perjudicarlo.

 

En los tiempos excesivamente secos pierde sus hojas para evitar la transpiración, pero las vuelve a recuperar en cuanto caen las primeras lluvias. El proceso para obtener uno de los aceites más valorados del mundo no es sencillo y los especímenes no abundan.

 

El árbol de argán se encuentra en grandes cantidades en Marruecos, en la franja que cubre desde Tarourudant a Tiznit, en el límite del desierto. También es posible encontrarlo en algunas zonas de México y aún quedan algunos ejemplares en Andalucía.

 

El precio del aceite de argán es consecuencia de sus peculiaridades, pero también de la calidad del aceite. Es un tipo de aceite extra virgen que se extrae mediante un proceso cuidadoso que garantiza su pureza, lo que además asegura los efectos y beneficios del oro líquido de Marruecos.

 

Recuerda, si quieres comprar aceite de argán, nosotros te ofrecemos precios muy ajustados y competitivos. ¡Aprovecha la salud y bondades de un producto natural único en el mundo!

 

6 curiosidades sobre el aceite de argán que seguramente no conoces

6 curiosidades sobre el aceite de argán que seguramente no conoces

 

El árbol de Arganis Espinosa y sus formas de producir el aceite de argán tiene algunas particularidades, y hoy te contamos varias curiosidades sobre el aceite de argán que seguramente no conocías.

 

El aceite de argán es originario de Marruecos y también se encuentra en algunas zonas en México. Es un aceite muy valorado en la actualidad, pues posee gran cantidad de propiedades benéficas para el ser humano.

 

Curiosidades sobre el aceite de argán

 

1.      Su nombre científico es Argania spinosa y es de la misma familia que los árboles del chicle.

 

2.      Las semillas son parecidas a las almendras y su antigua recolección es una de las curiosidades sobre el aceite de argán más increíbles. Las cabras eran las que se encargaban de comer los frutos del árbol y luego las excretaban. Y cuando empezaba la etapa de la recolección, se recogían esas semillas digeridas, se les quitaba la cáscara y se tostaban.

 

En la actualidad ha cambiado el método de recolección y se realiza manualmente. Se golpea con palas a las ramas de los árboles para que caigan los frutos, se abren, se quitan las semillas y se tuestan siguiendo el mismo procedimiento antiguo.

 

3.      Otra de las curiosidades sobre el aceite de argán es que en Marruecos es llamado oro líquido, ya que el precio con el que se comercializa es bastante elevado. Una pequeña botellita de 200 cl. cuesta unos 20 euros aproximadamente, pero en nuestra web lo puedes encontrar más baratito.

 

4.      El sabor del aceite de argán es sumamente particular. Es similar al de las almendras amargas mezclado con avellanas tostadas y sumado al olor de la tierra húmeda.

 

5.      El aceite de argán promueve la longevidad y la apariencia joven, pues contiene altos niveles de vitamina E, ácido linoleico y ácidos grasos esenciales. Es antioxidante y tiene un efecto regenerativo excepcional en la piel.

 

6.      La UNESCO declaró como reserva de la biosfera la región donde abunda el árbol que produce el aceite de argán. El conocimiento, las técnicas y las prácticas vinculadas al argán fueron designadas patrimonio cultural inmaterial de toda la humanidad en el año 2014.

 

Si te quieres aprovechar las cualidades y beneficios únicos de este producto, puedes comprar aceite de argán en nuestra tienda online. Entra clicando aquí y disfruta de las ventajas únicas de un aceite casi milagroso y muy curioso.

 

Aceite de argán y aceite de oliva: diferencias y usos

Aceite de argán vs aceite de oliva: diferencias y usos

 

La calidad del aceite de oliva virgen frente a los de maíz, soja o similares es notoriamente superior. Pero en los últimos años, el aceite de Argán ha demostrado ser uno de los mejores aceites que existen, fundamentalmente para usos cosméticos y nutricionales por sus propiedades antioxidantes, calmantes y regeneradoras.

 

En cocina natural, el aceite de Argán es muy codiciado por su intenso sabor tostado y su altísimo contenido en ácidos grasos esenciales. Es uno de los nuevos descubrimientos culinarios por su sabor y los beneficios que ofrece para la salud.

 

Diferencias entre el aceite de oliva y el aceite de Argán

 

El nacimiento de dos árboles poderosos

 

El aceite de oliva virgen extra y el aceite de Argán puro se extraen de dos árboles llenos de historia.

 

El olivo era para los romanos "el rey de los árboles" y se convirtió en estandarte de toda la cultura mediterránea. Para ellos representaba la inmortalidad.

 

El aceite de Argán, por su parte, es el emblema de las tierras del sur de Marruecos, en donde las tribus bereberes le llaman "el Padre de Todos".

 

Al igual que el olivo, es también un símbolo sagrado y es considerado como una fuerza protectora. Es un árbol muy antiguo, que no puede cultivarse y que crece muy lentamente.

 

Propiedades del aceite de oliva y del aceite de Argán

 

Ambos aceites poseen propiedades altamente beneficiosas para nuestro organismo, gracias a su contenido de ácidos grasos monoinsaturados, aproximadamente entre un 70 y un 80%, y a sus antioxidantes naturales.

 

La vitamina E, uno de los tocoferoles que poseen, tiene incontables efectos positivos en nuestro organismo, además de los que aporta desde el punto de vista de la cosmética en general. Previene el envejecimiento celular y la aparición de arrugas, protege la piel y la alivia en aquellos casos en los que ha habido heridas o quemaduras. Fortalece, además, el cabello y las uñas.

 

Por estos motivos es que la industria de la cosmética emplea estos aceites en la elaboración de innumerable cantidad de productos de belleza y tocador: cremas, mascarillas, jabones, etc. Si deseas conocer nuestro catálogo, clica aquí.

 

El aceite de argán y sus propiedades casi milagrosas

El aceite de argán y sus propiedades casi milagrosas

El aceite de argán y sus propiedades son cada vez más conocidas en el mundo entero, y es tan apreciado que se le conoce como el “oro líquido de Marruecos”.

 

Este aceite natural contiene altos niveles de vitamina E y ácidos Omega-3, nutrientes que proporcionan grandes beneficios para la salud y la belleza de la piel y el cabello.

 

El aceite de argán y sus propiedades

 

Hidrata y nutre profundamente la piel

 

La hidratación profunda que produce en la piel produce efectos casi milagrosos. Se puede utilizar puro o en mascarillas para nutrir y reducir las arrugas.

 

Reduce el acné

 

No hay muchos productos cosméticos que ayuden a eliminar los granitos de forma definitiva, pero el aceite de argán y sus propiedades anti grasa y bactericidas ayudan a combatir el acné con gran eficacia.

 

Suaviza las zonas ásperas

 

Tiene un gran efecto suavizante y es ideal para suavizar las zonas más ásperas de la piel, como los codos y los pies.

 

Combate las estrías

 

Gracias a su poder hidratante y reconstituyente ayuda a restablecer la humedad y elasticidad de la piel reduciendo las estrías. También ayuda a regenerar la piel mejorando la apariencia de cicatrices y apoyando el tratamiento de enfermedades como la psoriasis.

 

Hidrata y repara el cabello

 

El aceite de argán y sus propiedades hidratantes también proporcionan grandes beneficios para el cuidado del cabello. Ayuda a reparar las puntas abiertas, aporta brillo, flexibilidad y suavidad.

 

Elimina la caspa

 

El aceite de argán aplicado sobre el cuero cabelludo restablece el equilibrio de grasa capilar y ayuda a desobstruir los folículos pilosos, lo cual ayuda a reducir o eliminar la aparición de caspa.

 

Fortalece las uñas

 

Aplicado sobre las uñas débiles, ayuda a fortalecerlas estimulando el crecimiento sano.

 

Estos son solamente algunos de los usos del aceite de argán y sus propiedades. Este aceite, tan utilizado en cosmética, no solamente se puede encontrar como componente de productos de belleza de alta calidad. También puede utilizarse en recetas caseras para el cuidado de la piel, del cabello y de las uñas. Si tienes dudas, consulta nuestro blog y nuestra tienda para encontrar justo lo que necesitas en tu caso.

 

Beneficios del uso de productos de argán

Beneficios del uso de productos de argán

En los países orientales este aceite es el componente principal de todos los productos de argán de belleza, pues es excepcionalmente beneficioso para la piel.

 

Este es un aceite natural rico en antioxidantes, tocoferoles y Omega 6. Actúa como protector y nutre las capas más profundas de la piel reafirmando y regenerando la epidermis, reparando el daño solar, reduciendo la grasa y las arrugas.

 

Ventajas de utilizar loa productos de argán como cosméticos saludables

 

Anti-acné

 

Aplica el aceite de argán directamente sobre la piel. Por su acción antioxidante, este aceite te ayuda a reducir la inflamación que producen las espinillas. Su alto contenido de vitamina E actúa como regenerador celular y ya no tendrás que aplicarte ningún tipo de hidratante.

 

Cabello seco

 

Si tienes el cabello encrespado y seco, vierte una pequeña cantidad de aceite de argán en las manos y difumínalo sobre el cabello. Tu pelo adquirirá un hermoso brillo y mejorará paulatinamente las puntas abiertas.

 

Tónico facial

 

Tras lavarte el rostro, aplica una mezcla de agua de rosas con unas gotas de aceite de argán. De esta forma eliminarás todas las impurezas y aumentará la luminosidad de tu piel.

 

Anti-estrías

 

El aceite de rosa mosqueta es uno de los mejores productos anti estrías, pero si lo combinas con aceite de argán, aumentarás su potencia para reconstruir la piel.

 

Uñas quebradizas

 

Si tus uñas se quiebran a menudo, frótalas con aceite de argán. Si utilizas el aceite diariamente, en pocas semanas se habrán fortalecido notablemente.

 

Los jabones naturales con aceite de argán son una forma sencilla de aprovechar los beneficios de este aceite natural. Además, lo encuentras en cremas y lociones. Pero también lo puedes comprar puro para utilizar en casa preparando recetas caseras que te proporcionarán los mismos beneficios que los productos que adquieres en las tiendas.

 

Solo tienes que acceder a nuestra tienda clicando aquí y comprar aceite de argán de primera calidad.

 

8 formas de usar aceite de argán para solucionar problemas comunes

8 formas de usar aceite de argán para solucionar problemas comunes

 

Hay muchas formas de usar aceite de argán, pues es este uno de los aceites más útiles que existen y tiene múltiples propiedades cosméticas, terapéuticas y utilidades en el hogar.

 

En este artículo repasaremos las diversas aplicaciones que tiene el aceite de argán para el acné, talones agrietados, uñas quebradizas, colesterol y diabetes, entre otros problemas comunes.

 

8 formas de usar aceite de argán

 

1. Anti acné

 

Un estudio reveló que aplicarse aceite de argán dos veces al día sobre el acné reduce la cantidad de sebo y elimina los granitos de forma natural.

 

2. Reducción del colesterol

 

El consumo de aceite de argán reduce el colesterol HDL y retarda la oxidación del colesterol LDL (colesterol bueno).

 

3. Fortalece las uñas

 

Una receta casera con iguales cantidades de aceite de argán y zumo de limón ayuda a fortalecer las uñas débiles y quebradizas. Para ello, sumerge las uñas en el líquido al menos 2 veces al día y deja actuar 10 minutos.

 

4. Anti- diabético

 

Un estudio en ratas demostró que el aceite de argán tiene efecto antihiperglucémico, por lo cual podría prevenir los picos en los niveles de azúcar en la sangre.

 

5. Talones agrietados

 

Uno de los usos del aceite de argán es suavizar la piel de los talones. Para realizar esta terapia, aplica aceite de argán sobre la palma de tu mano y frota tus talones vigorosamente.

 

6. Labios escamados

 

Para suavizar la piel de los labios y eliminar las escamas, frota muy suavemente sobre ellos una mezcla de azúcar y aceite de argán.

 

7. Piel brillante

 

Para lograr que tu piel tenga un aspecto más brillante, puedes utilizar una mezcla de argán con crema hidratante al hacerte la limpieza facial diaria.

 

8. Cabello maltratado

 

Uno de los usos del aceite de argán más popular es el de tratamiento capilar. Para ello, debes aplicar el aceite sobre el cabello y cubrirlo con una toalla húmeda caliente durante 30 minutos.

 

Existen muchos más usos del aceite de argán, pero sin duda estas recetas te serán de mucha utilidad y te sacarán de más de un apuro. La recomendación que te damos es que compres un aceite de buena calidad para aprovechar al máximo sus propiedades y beneficios.

 

Aceite de argán puro: usos para el rostro

Aceite de argán puro: usos para el rostro

El aceite de argán puro es uno de los productos de belleza naturales que más beneficios reporta para la salud de la piel y la belleza. La razón de ello es que es rico en vitamina E, el mejor antioxidante para uso tópico.

 

Con este aceite de belleza puedes preparar diversas recetas caseras de mascarillas y tratamientos faciales para el rostro que te ayudan a reducir las arrugas y mantener la piel fresca y tersa.

 

Usos para el rostro del aceite de argán puro

 

El aceite de argán puro tiene una composición óptima para los usos en belleza, especialmente para el cuidado de la piel y el cabello. Contiene muchas vitaminas, minerales y antioxidantes, así como otros nutrientes que restauran las capas profundas de la epidermis.

 

·         Es hidratante: es rico en ácidos grasos insaturados, los que retienen la humedad de la piel y conservan su estructura celular.

 

·         Ayuda a eliminar arrugas: contiene vitaminas C y E, que neutralizan la acción de los radicales libres que causan los signos de envejecimiento y restauran la elasticidad de la piel.

 

·         Suaviza la piel: suaviza la piel, reduce la inflamación y es un buen aliado contra diversas afecciones cutáneas, como el acné.

 

Recetas para la cara con aceite de argán

 

Aceite de argán puro

 

Vierte 5 gotas de aceite de argán sobre la palma de tu mano, frota ambas palmas y distribuye el aceite por todo tu rostro. Comienza en la barbilla y ve ascendiendo realizando masajes circulares hasta llegar a la frente.

 

Mascarilla antiarrugas con aceite de argán

 

Ingredientes:

 

·         2 cdas de aceite de argán puro

 

·         2 cdas de aceite de almendras

 

·         1 cda de glicerina

 

Calienta los ingredientes a baño María, luego retira del fuego, deja que la mezcla se enfríe y aplícala sobre el rostro dejando que actúe unos 20 minutos. Enjuaga con agua tibia.

 

Tónico facial de aceite de argán puro

 

Ingredientes:

 

·         2 cdas de agua de rosas

 

·         5 gotas de aceite de argán

 

Mezcla bien ambos ingredientes y aplícalos sobre el rostro con una bolita de algodón luego de haber finalizado tu limpieza facial.

 

¿Quieres disfrutar de los múltiples beneficios del aceite de argán puro? Accede aquí y compra el que mejor se adapte a ti. Tu salud te lo agradecerá.

 

Cómo usar el aceite de argán para el pelo seco

Cómo usar el aceite de argán para el pelo seco

Son muchos los beneficios del aceite de argán para el pelo seco, pues ayuda a sanar las puntas, nutre y repara las cutículas. Este es un aceite que ayuda a alisar y suavizar el pelo reseco y maltratado.

 

Una de las ventajas de utilizar el aceite de argán para los tratamientos capilares es que es muy fácil de conseguir y muy sencillo de aplicar. Aquí mismo puedes comprar aceite de argán a fantástico precio.

 

Además, puedes hacer una maravillosa mascarilla casera para el pelo seco utilizando aceite de argán caliente.

 

Beneficios del aceite de argán para el pelo seco

 

El aceite de argán es un hidratante natural que penetra profundamente en el cabello reparando la keratina y restaurando su vitalidad y belleza. Sus propiedades son:

 

·         Hidrata profundamente el cabello

 

·         Repara las puntas abiertas

 

·         Desenreda y suaviza

 

·         Evita el frizz

 

·         Nutre el pelo desde la raíz hasta las puntas

 

·         Alisa el pelo

 

·         Previene el envejecimiento capilar

 

·         Aumenta el brillo del cabello

 

·         Ayuda a acelerar el crecimiento

 

·         Mejora el color del tinte

 

·         Elimina la caspa

 

·         Ayuda a tratar la psoriasis en el cuero cabelludo

 

¿Cómo usar el aceite de argán para el pelo?

 

Puedes utilizar el aceite de argán muy fácilmente. La diferencia entre usar este producto y aplicarte una mascarilla capilar es que para obtener mejores resultados debes utilizar calor. Para ello, realiza el siguiente procedimiento:

 

1.      Vierte algunas gotas de aceite de argán para el pelo sobre tus manos.

 

2.      Frótate las manos y luego aplica el aceite suavemente sobre tu cabello.

 

3.      Extiende el aceite desde las raíces hacia las puntas, masajeando con las yemas de tus dedos sobre el cuero cabelludo.

 

4.      Vierte agua caliente dentro de un recipiente, coloca dentro una toalla y luego exprímela para quitarle el exceso de agua.

 

5.      Enrolla la toalla caliente sobre tu cabeza de forma que cubra todo tu cabello.

 

6.      Deja que actúe 30 minutos.

 

7.      Lávate el pelo con el champú que usas normalmente.

 

8.      Si notas que ha quedado grasitud, vuélvete a lavar la cabeza.

 

9.      Sécate el pelo suavemente, sin frotar.

 

Este tratamiento de aceite de argán para el pelo seco puedes realizarlo 2 veces por semana. A medida que vaya surtiendo efecto y notes que tu cabello ha mejorado reduce la frecuencia a 1 vez a la semana para que tu pelo no se vuelva graso.

 

Tratamiento de aceite de argán para el pelo normal

 

Si tienes el cabello normal o apenas seco, puedes utilizar esta mascarilla de aceite 1 vez a la semana. Los beneficios serán los mismos y verás un aumento en el brillo, tendrás el pelo más liso, brillante y sin frizz.

 

La única desventaja de usar aceite de argán para el pelo es que no se puede aplicar sobre el cabello graso, ya que agrega grasitud. Pero si tienes caspa, puedes utilizarlo aplicándolo solamente sobre el cuero cabelludo, evitando que el aceite quede en el pelo.

 

Son muchos los beneficios del aceite de argán para el pelo seco, pues ayuda a sanar las puntas, nutre y repara las cutículas. Este es un aceite que ayuda a alisar y suavizar el pelo reseco y maltratado.

 

Una de las ventajas de utilizar el aceite de argán para los tratamientos capilares es que es muy fácil de conseguir y muy sencillo de aplicar. Aquí mismo puedes comprar aceite de argán a fantástico precio.

 

Además, puedes hacer una maravillosa mascarilla casera para el pelo seco utilizando aceite de argán caliente.

 

Beneficios del aceite de argán para el pelo seco

 

El aceite de argán es un hidratante natural que penetra profundamente en el cabello reparando la keratina y restaurando su vitalidad y belleza. Sus propiedades son:

 

·         Hidrata profundamente el cabello

 

·         Repara las puntas abiertas

 

·         Desenreda y suaviza

 

·         Evita el frizz

 

·         Nutre el pelo desde la raíz hasta las puntas

 

·         Alisa el pelo

 

·         Previene el envejecimiento capilar

 

·         Aumenta el brillo del cabello

 

·         Ayuda a acelerar el crecimiento

 

·         Mejora el color del tinte

 

·         Elimina la caspa

 

·         Ayuda a tratar la psoriasis en el cuero cabelludo

 

¿Cómo usar el aceite de argán para el pelo?

 

Puedes utilizar el aceite de argán muy fácilmente. La diferencia entre usar este producto y aplicarte una mascarilla capilar es que para obtener mejores resultados debes utilizar calor. Para ello, realiza el siguiente procedimiento:

 

1.      Vierte algunas gotas de aceite de argán para el pelo sobre tus manos.

 

2.      Frótate las manos y luego aplica el aceite suavemente sobre tu cabello.

 

3.      Extiende el aceite desde las raíces hacia las puntas, masajeando con las yemas de tus dedos sobre el cuero cabelludo.

 

4.      Vierte agua caliente dentro de un recipiente, coloca dentro una toalla y luego exprímela para quitarle el exceso de agua.

 

5.      Enrolla la toalla caliente sobre tu cabeza de forma que cubra todo tu cabello.

 

6.      Deja que actúe 30 minutos.

 

7.      Lávate el pelo con el champú que usas normalmente.

 

8.      Si notas que ha quedado grasitud, vuélvete a lavar la cabeza.

 

9.      Sécate el pelo suavemente, sin frotar.

 

Este tratamiento de aceite de argán para el pelo seco puedes realizarlo 2 veces por semana. A medida que vaya surtiendo efecto y notes que tu cabello ha mejorado reduce la frecuencia a 1 vez a la semana para que tu pelo no se vuelva graso.

 

Tratamiento de aceite de argán para el pelo normal

 

Si tienes el cabello normal o apenas seco, puedes utilizar esta mascarilla de aceite 1 vez a la semana. Los beneficios serán los mismos y verás un aumento en el brillo, tendrás el pelo más liso, brillante y sin frizz.

 

La única desventaja de usar aceite de argán para el pelo es que no se puede aplicar sobre el cabello graso, ya que agrega grasitud. Pero si tienes caspa, puedes utilizarlo aplicándolo solamente sobre el cuero cabelludo, evitando que el aceite quede en el pelo.

 

Las mil y una propiedades del aceite de Argán

Las mil y una propiedades del aceite de Argán

Son múltiples los usos y las propiedades del aceite de Argán. Este es el aceite que se extrae de la semilla de la almendra y es llamado “oro del desierto” por su color dorado y porque es muy apreciado en diversas industrias.

Este aceite es prensado en frío y conserva así muchos de sus nutrientes intactos. Contiene un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales y vitamina E (tocoferoles), así como fitoesteroles, beta-carotenoides y escualeno.

Si quieres aprovechar los beneficios de este aceite, es recomendable que te asegures de comprar un producto 100% puro como el que te ofrecemos nosotros

Propiedades del aceite de Argán

El aceite de Argán tiene muchos usos y es frecuentemente utilizado en cosmética, en su forma pura o como parte de productos dermatológicos para el cabello y la piel.

Propiedades cosméticas del aceite de Argán puro

  • Hidrata el cabello, aumenta su brillo y suavidad.
  • Es hidratante corporal y favorece la restauración del manto hidrolipídico.
  • Favorece la salud y el crecimiento de las uñas.
  • Penetra fácilmente en la piel sin engrasarla, es apto para pieles con acné.
  • Cicatriza las heridas y quemaduras.
  • Ayuda a reducir las estrías.
  • Calma la irritación de la piel.
  • Previene y ayuda a eliminar los signos de envejecimiento cutáneo.
  • Reduce las arrugas, aumenta la flexibilidad y luminosidad de la piel.
  • Es antiséptico y antifúngico.

Propiedades gastronómicas del aceite de Argán

  • Es antioxidante.
  • Mejora la digestión y el funcionamiento hepático.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Apoya el tratamiento de enfermedades cardiovasculares.
  • Mejora el reuma y la hipercolesterolemia.

¿Cómo garantizar las propiedades del aceite de Argán?

 

El aceite de Argán tiene múltiples propiedades, pero para aprovechar los beneficios que proporciona es fundamental utilizar un aceite de buena calidad, prensado en frío y 100% puro como el que puedes encontrar en esta web clicando aquí

La forma de constatar la pureza del aceite de Argán es sencilla. Su color es dorado claro, traslúcido, su aroma es suave y tiene un tacto ligero. Además, puedes leer la etiqueta del envase, pues el etiquetado debe obligatoriamente informar sobre la pureza del producto.

Una de las propiedades del aceite de Argán 100% puro es que proporciona beneficios para personas de todas las edades y puede ser utilizado tanto en bebés como en adultos mayores.

La única restricción es que no debe ser utilizado por personas alérgicas en su uso externo por quienes tienen algún problema dermatológico. Ante la duda, conviene consultar al médico antes de consumir el aceite o utilizarlo sobre la piel, el cabello o las uñas.

 

0 comentarios

Entrevista a la creadora de la linea aïcha

0 comentarios