El aceite de argán y sus propiedades casi milagrosas

El aceite de argán y sus propiedades casi milagrosas

El aceite de argán y sus propiedades son cada vez más conocidas en el mundo entero, y es tan apreciado que se le conoce como el “oro líquido de Marruecos”.

 

Este aceite natural contiene altos niveles de vitamina E y ácidos Omega-3, nutrientes que proporcionan grandes beneficios para la salud y la belleza de la piel y el cabello.

 

El aceite de argán y sus propiedades

 

Hidrata y nutre profundamente la piel

 

La hidratación profunda que produce en la piel produce efectos casi milagrosos. Se puede utilizar puro o en mascarillas para nutrir y reducir las arrugas.

 

Reduce el acné

 

No hay muchos productos cosméticos que ayuden a eliminar los granitos de forma definitiva, pero el aceite de argán y sus propiedades anti grasa y bactericidas ayudan a combatir el acné con gran eficacia.

 

Suaviza las zonas ásperas

 

Tiene un gran efecto suavizante y es ideal para suavizar las zonas más ásperas de la piel, como los codos y los pies.

 

Combate las estrías

 

Gracias a su poder hidratante y reconstituyente ayuda a restablecer la humedad y elasticidad de la piel reduciendo las estrías. También ayuda a regenerar la piel mejorando la apariencia de cicatrices y apoyando el tratamiento de enfermedades como la psoriasis.

 

Hidrata y repara el cabello

 

El aceite de argán y sus propiedades hidratantes también proporcionan grandes beneficios para el cuidado del cabello. Ayuda a reparar las puntas abiertas, aporta brillo, flexibilidad y suavidad.

 

Elimina la caspa

 

El aceite de argán aplicado sobre el cuero cabelludo restablece el equilibrio de grasa capilar y ayuda a desobstruir los folículos pilosos, lo cual ayuda a reducir o eliminar la aparición de caspa.

 

Fortalece las uñas

 

Aplicado sobre las uñas débiles, ayuda a fortalecerlas estimulando el crecimiento sano.

 

Estos son solamente algunos de los usos del aceite de argán y sus propiedades. Este aceite, tan utilizado en cosmética, no solamente se puede encontrar como componente de productos de belleza de alta calidad. También puede utilizarse en recetas caseras para el cuidado de la piel, del cabello y de las uñas. Si tienes dudas, consulta nuestro blog y nuestra tienda para encontrar justo lo que necesitas en tu caso.