Las mil y una propiedades del aceite de Argán

Las mil y una propiedades del aceite de Argán

Son múltiples los usos y las propiedades del aceite de Argán. Este es el aceite que se extrae de la semilla de la almendra y es llamado “oro del desierto” por su color dorado y porque es muy apreciado en diversas industrias.

Este aceite es prensado en frío y conserva así muchos de sus nutrientes intactos. Contiene un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales y vitamina E (tocoferoles), así como fitoesteroles, beta-carotenoides y escualeno.

Si quieres aprovechar los beneficios de este aceite, es recomendable que te asegures de comprar un producto 100% puro como el que te ofrecemos nosotros

Propiedades del aceite de Argán

El aceite de Argán tiene muchos usos y es frecuentemente utilizado en cosmética, en su forma pura o como parte de productos dermatológicos para el cabello y la piel.

Propiedades cosméticas del aceite de Argán puro

  • Hidrata el cabello, aumenta su brillo y suavidad.
  • Es hidratante corporal y favorece la restauración del manto hidrolipídico.
  • Favorece la salud y el crecimiento de las uñas.
  • Penetra fácilmente en la piel sin engrasarla, es apto para pieles con acné.
  • Cicatriza las heridas y quemaduras.
  • Ayuda a reducir las estrías.
  • Calma la irritación de la piel.
  • Previene y ayuda a eliminar los signos de envejecimiento cutáneo.
  • Reduce las arrugas, aumenta la flexibilidad y luminosidad de la piel.
  • Es antiséptico y antifúngico.

Propiedades gastronómicas del aceite de Argán

  • Es antioxidante.
  • Mejora la digestión y el funcionamiento hepático.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Apoya el tratamiento de enfermedades cardiovasculares.
  • Mejora el reuma y la hipercolesterolemia.

¿Cómo garantizar las propiedades del aceite de Argán?

 

El aceite de Argán tiene múltiples propiedades, pero para aprovechar los beneficios que proporciona es fundamental utilizar un aceite de buena calidad, prensado en frío y 100% puro como el que puedes encontrar en esta web clicando aquí

La forma de constatar la pureza del aceite de Argán es sencilla. Su color es dorado claro, traslúcido, su aroma es suave y tiene un tacto ligero. Además, puedes leer la etiqueta del envase, pues el etiquetado debe obligatoriamente informar sobre la pureza del producto.

Una de las propiedades del aceite de Argán 100% puro es que proporciona beneficios para personas de todas las edades y puede ser utilizado tanto en bebés como en adultos mayores.

La única restricción es que no debe ser utilizado por personas alérgicas en su uso externo por quienes tienen algún problema dermatológico. Ante la duda, conviene consultar al médico antes de consumir el aceite o utilizarlo sobre la piel, el cabello o las uñas.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0